茉莉种植所需的温度有何要求?

全部回答

    茉莉原产于印度和阿拉伯热带地区,性喜炎热潮湿。对 温度比较敏感,不耐寒冷。茉莉花喜欢高温,通常在温度达 到28 ~33°C左右开花,如果室外的最低温度降到5°C以 下,就要将盆花移入室内阳光充足处,避免让花不适应受冷。
  气温在4°C以下,嫩枝和叶片就会着冻。在0°C左右的 低温下,叶子就会产生凋落的现象,甚至死亡。  在10°C以下, 生长缓慢。25°C以上才孕育花蕾。因此,栽培茉莉必须注意室内保温增温,否则先天条件 充分也不会养出枝繁叶茂的茉莉花来。
  而在北方地区的冬 季比较寒冷,不适宜茉莉的生长与种植,但在室内种植的话, 一定要采取一些防寒增温的措施,室温要控制在10°C以上。   室内不可以有烟,以防止伤到枝叶。