怎么快速适应职场?

产后的妈妈,怎么快速适应职场?

全部回答

    收拾心情 重返职场   如果你休完了产假、哺乳假,必须返回原来的工作岗位,可心里却割舍不下对宝宝的种种牵挂。这时,你就要试试这个心理脱敏的疗程: 1。深刻领会开弓没有回头箭的思想 孩子就像是我们射出的箭,一旦离开弓弦便永不回头。
  每个人都有自己的人生轨道,不必因为自己没有时时刻刻在孩子身边而感到不安与内疚,要明白,就算是小婴儿也未必时时刻刻需要我们。     2。坚决贯彻每个人都有自己的生活的原则 经常会有父母在某些时刻冲着孩子大喊我为你放弃了什么什么,什么的内容可能是升职、创业、旅行、学习等等。
   不要把生活的全部都放在孩子身上,因为除了母亲这个身份,你还有其他的角色:妻子、女儿、朋友、同事享受不同的身份带给你的乐趣,人生才厚重。