鸽舍的夏季降温和冬季保暖是怎样的?

全部回答

   夏季气温高,冬季气温低,都会对肉鸽的健康和生产带来不良影响,所以,夏季的防暑降温和冬季防寒保暖至关重要。但有的饲养户鸽舍简陋、不重视炎热和寒冷对肉鸽的影响,夏季的防暑降温和冬季防寒保暖措施不得力,舍内温度过高或过低,严重影响肉鸽的生产性能。

   设计建设的鸽舍要保温隔热,夏季采取遮阳、通风、喷水等措施降温;冬季封闭鸽舍的门窗和堵塞所有的缝隙空洞,防止寒风侵袭和舍内热量散失。但也要注意在外界温度较高的时候进行适量通风,避免舍内空气污浊。