桔子先是什么颜色?

桔子先是什么颜色,逐渐变得怎么样,最后怎么样

全部回答

    橘子先是青色的,然后变成黄色的,最后几乎变成红色的。成熟的橘子应该是橙红色或橙黄色的,过于成熟的苍黄色、青涩的绿色以及表皮有细孔的橘子都是还没有成熟的。个头大小的橘子为好,因为个大则皮厚,果实就可能不饱满;个小则发育不好,口味就会有所欠佳。
  橙子有公母之分,买橙子的时候要买母的,这样比较甜,其实橘子也是一样的。  挑选母的橙子,保准个个都是甜的。扩展资料外形特征:果形种种,通常扁圆形至近圆球形,果皮甚薄而光滑,或厚而粗糙,淡黄色、朱红色或深红色,甚易或稍易剥离,橘络甚多或较少,呈网状,易分离,通常柔嫩,中心柱大而常空。
  稀充实,飘囊7-14瓣,稀较多。囊壁薄或略厚,柔嫩或颇韧,果肉酸或甜,或另有特异气味,种子或多或少数。    通常卵形,顶部狭尖,基部浑圆,子叶深绿、淡绿或间有近于乳白色,多胚,少有单胚。

  花期4-5月,果期10-12月。传统柑子一般是秋桔,成熟于10-11月即所谓晚秋季节,而杂柑是新形态,有的是冬桔,一些是春桔。杂交产品爱媛38号成熟于晚秋早冬,春见柑橘(粑粑柑)则成熟于12-1月的隆冬季节(冬桔),沃柑(沃桔)和丑桔等等属于春桔,成熟期在2-3月。

先是绿色,逐渐变成黄色、红色,最好腐烂

一看:大小和颜色。橘子个头以中等为最佳,太大的皮厚、甜度差,小的又可能生长得不够好,口感较差。多数橘子的外皮颜色是从绿色,慢慢过渡到黄色,最后是橙黄或橙红色,所以颜色越红,通常熟得越好,味道越甜。不过,要注意的是,贡柑在成熟前...