真鲷虹彩病毒病的发生有怎样的特点?

全部回答

  真鲷虹彩病毒病是日本和韩国养殖真鲷常见病毒性疾病。真鲷虹彩病毒病主要危害稚鱼,可以造成稚鱼高达20%〜 60%死亡率,乃至75。 4%〜80%死亡率。真鲷虹彩病毒病也曾造成成鱼死亡。在日本,真鲷虹彩病毒病不仅成为真鲷头号疾病,而且,以鲈 形目鱼类为中心,现已蔓延到3目31种海水养殖鱼类,对海水鱼类养殖业者构成严重威胁。
  真鲷虹彩病毒病多发生于7〜11月夏秋季。真鲷虹彩病毒病时常与上皮囊肿病、双阴道吸虫病、隐核虫病 并发。