拖拉机行走系统是怎样的?

全部回答

  其功用是支撑拖拉机的重量,并使拖拉机平稳行驶。轮式拖拉机行走系统一般由前轴、前轮和后轮组成。其中, 能传递动力用于驱动车轮行走的,称驱动轮;能偏转而用于引导 拖拉机转向的,称为导向轮。仅有两个驱动轮的称为两轮驱动式 拖拉机,前后4个车轮都能驱动的,称为四轮驱动式拖拉机。

  拖拉机的前轮在安装时有以下特点:转向节立轴略向内和向 后倾斜;前轮上端略向外倾斜、前端略向内收拢。这些统称为前 轮定位,其目的是为了保证拖拉机能稳定的直线行驶和操纵轻 便,同时,可减少前轮轮胎和轴承的磨损。