财务稽核人员必须遵守哪些工作守则?

全部回答

  财务稽核人员必须遵守这些工作守则:(1) 努力学习国家财经法律法规、财务会计政策和公司各项规章制度,不 断提高政策和业务水平。(2) 坚持原则,实事求是,忠于职守,不得徇私包庇、要挟报复。(3) 严格遵守保密制度,不得泄漏企业秘密和财务稽核中需要保密的事项。
  (4) 执行财务稽核任务时,与被稽核单位、个人或稽核事项有直接利害关 系的,应当回避。(5) 形成的稽核资料要事实清楚、证据确凿、叙述完整、分析客观、结论 正确、措施可行。