青铜像《大卫》是一件怎样的作品?

全部回答

    这尊青铜《大卫》像在外貌上是一个牧童模样,头戴牧人帽子,裸体,脚下踩 着哥利亚的头盔,右手握剑,面部表情自然闲适,人体比例结构准确,并给人一种 满不在乎的感觉。雕像把这位少年英雄英勇机智的性格以及带有一种得意的心态表 现得恰到好处。
  15世纪下半期,佛罗伦萨雕刻艺术的代表是波拉约洛。  他最初学金工手艺,后 来改学青铜雕刻。他熟谙人体解剖结构,喜欢表现各种各样的人体动态。其代表作 有雕刻小品《赫拉克勒斯和阿达依奥斯之战》( 1475),这件雕刻中,运动的人体 首次挣脱底座的约束而飞舞在空中。

  两个人体紧凑地扭结在一起,表现了力与力间 的激烈抗衡。  而青铜上反射出的光影效果,使整个雕塑的紧张动态和流畅的场面变 化更加生动。此外,波拉约洛的代表作还有1493年为奥特卡罗的两个教皇所雕制的 墓碑。