为什么说分手后男人更痛苦?

全部回答

    由于男人和女人的生理差异,和这个社会给予男人和女人一些看法的差别,分手之 后,女人通常会大哭一场,或去疯狂地逛街、购物,或是和闺蜜聊上一个晚上,或是独 自一人在镜子面前化妆打扮。
  而男人则基本上没有什么宣泄的渠道,分手之后通常是邀 上一群好友,找个饭店喝个痛快,但是酒人愁肠愁更愁,醒来之后心里的伤痛比喝酒之 前更甚。  李磊上大学时谈了一个女友,两人一起学习,一起逛街,互相鼓励,度过了一段浪 漫而又美好的时光。
  大学毕业后,李磊被国外一家企业录用,而女友选择了考研。李磊 去国外时,和女友相约永不变心。去国外以后,李磊一直恪守着心中的承诺,他不仅给 女友寄回大批名贵的礼物,还承担了女友读研的全部费用。
    三年时间很快过去,女友研 究生毕业以后,李磊提出让女友出国和自己团聚。让李磊没有想到的是,女友竟然婉言 拒绝了,说她的研究生导师已经帮她安排好了工作。李磊心想,既然女友不能出国,那就只好自己回国了,但是李磊满心欢喜地来见女友, 换来的却是一句“我们分手吧”。
    李磊彻底崩溃了,李磊感觉自己的心在滴血,久久不 能走出失恋的阴影。分手后,男人当然也会心痛,分手对男人来说是一个致命的打击。传统观念里,女 性总是弱者,几项研究表明,男性在分手后比女性更消沉、悲痛和焦虑。
  男性给人的感 觉应该是十分坚强,但事实上他们十分脆弱。以下是男人在分手后更心痛的原因:首先,不倾诉。  当两个人分手后,男人的第一反应是:我不会让她知道我有多痛苦。此时,男人会 选择跟几个朋友一起出去混来掩饰自己的痛苦。
  而女人在分手后一般会马上哭,会找朋 友倾诉,她们会很快走出阴影。但是许多男人努力压抑自己的情绪,最后令自己的伤感 情绪不能释放。其次,装坚强。  在分手初期,男人首先感到十分兴奋,他们可以与其他女人约会。
  但在经过一段时 间后,他们会意识到要花一段很长的时间才能像和前女友在一起的感觉那样自然。此时, 男人才意识到他能拥有前女友是多么幸运,但是,前女友已经离他远去。当他喝醉打电 话给前女友,承认自己的感情时,却为时已晚。
    最后,恢复慢。女人在分手后恢复得比男性快的其中一个原因是:女性拥有许多可倾诉的朋友作后 盾。一般来说,男人依靠爱情取得感情上的亲密和社交的支持,女人喜欢将家人同女性 朋友作为最安全的寄托,包括母亲、姐妹、朋友、美容师等,女人在分手后可以倾诉的朋友很多,不管对方是谁,她讲得次数越多,她就恢复得越快。
    而男人为了排解分手的 压力,常会养成暴饮暴食、过量酗酒和抽烟等不良习惯,但这些行为非但对缓解压力无助, 反而对健康会造成伤害。一项研究表明,女人分手后能很快调整,是因为女人很早就考虑过分手的可能性和 分手后怎么办的问题,而男人从来都不会有这样的考虑,再加上以上几点男人本身的原 因。
    所以,导致分手后男人更痛苦。