国家安全生产监督管理总局的职业健康监督管理职责是什么?

全部回答

    具体如下:(1 )起草职业卫生监督管理有关法规,制定用人单位职业卫生监督管理相关规章,组织拟订国家职业卫生标准中的用人单位职业危害因素工程控制、职业防护设施、个体职业防护等相关标准。
  (2) 负责用人单位职业卫生监督检查工作,依法监督用人单位贯彻;有关职业病防治法律、法规和标准的情况。  组织查处事故和违法违规行为。(3) 负责新建、改建、扩建工程项目和技术改造、进项目的职业卫生“三同时”审查及监督检查。
  负责用人单位职业危害项目申报工作。(4) 负责依法管理职业卫生安全许可证的颁发:责职业卫生检测、评价技术服务机构的资质认定和监,作。组织指导并监督检查有关职业卫生培训工作。    (5) 负责监督检查和督促用人单位依法建立职业素检测、评价、劳动者职业健康监护、相关职业卫生检理制度;监督检查和督促用人单位提供劳动者健康损害史、职业危害接触关系等相关证明材料。
  (6) 负责汇总、分析职业危害因素检测、评价、劳;业健康监护等信息,向相关部门和机构提供职业卫生监督情况。