物业管理维护保养制度有哪些呢?

全部回答

    楼宇设备维护保养可划分为:日常维护、定期维护、区域维护、点检制度等内容。 (一)日常维护 日常维护是全部维护工作的基础,其特点是:经常化、制度化。 1班前维护要求 (1)检查电源及控制装置安全可靠性; (2)安全保护装置是否齐备有效; (3)运转滑动部件润滑情况;来源:考试大来源:www。
    wangxiao。cn (4)检查上班、交班记录,填写接班记录。 2运行中维护要求 (1)严格按操作规范操作;www。wangxiao。cn考试就到中大网校来源:考试大 (2)注意观察上班运转情况和仪器、仪表情况; (3)如有故障应停机检查,及时排除故障。
   3班后维护要求 (1)保持设备、工作环境清洁; (2)仪器、仪表、传动机构、油路系统、安全系统是否灵敏可靠; (3)非连班运行设备,完成保养后应恢复到非工作状态; (4)认真填写运行记录和交班记录。
     (二)日常维护运转程序 1报修程序 2巡检程序 3故障处理程序 4保障运行程序来源:考试大采集者退散 5计划性维护保养程序 6计划性维护施工程序 (三)定期维护 定期维护的主要内容如下: (1)设备外表和内部的彻底清洁; (2)设备规定保养部分的拆卸检查; (3)电机设备、接触器、继电器的清洁与检查; (4)机械传动装置润滑,零件紧固,调整间隔; (5)对调整、小修、更换零部件要逐一记录,对疑难问题及时采取措施。
     (四)计划维护 1建立维护保养任务卡 将楼宇所有必须进入维护计划网的设备列出,根据说明书、使用手册、安装手册中有关维护保养内容,编写保养登记卡。内容如下: (1)间隔周期; (2)任务内容;来源:考试大来源:考试大的美女编辑们 (3)任务定额时间。
   2发出维护保养指令卡: (1)按编号发出,按编号交收入档; (2)任务要明确,写明标准要求。   维护保养指令卡完成后必须在卡上填写工作记录,包括所用时间、检查结果并签字交回。