去加拿大读本科选课如何分清主次?

全部回答

    加拿大大学是学分制,加拿大大学一般要求修满120个学分(具体专业有差异),虽然每所大学不同但是通常可以理解为40门课,工程系一般会要求150学分或者50门课。 获得学位要求学生必须学习指定数量的:必修、选修、公选这三种类型的课程。
  可以这么理解,和学位息息相关的是必修课,决定专业方向的是选修课,体现兴趣爱好的是公选课。  因为高年级的主修课和选修课往往会有注册条件,要求预先完成指定的课程才可以注册。有些同学为了降低学习的难度学习了太多选修课和公选课但是到了大二大三的时候才发现不能学习更高等级的课程从而影响整个课程计划然后影响顺利毕业,这些也是经常发生的。
  所以遇到困难要直面去解决,不要逃避。  因为无论如何逃避还是要面对的。