去加拿大读本科几年后想转学怎么办?

全部回答

    1。 什么是转学生,哪些人具有转学的资格   一般来讲,在国内读了1-2年然后在国外完成剩余课程,即拿到国外该大学的学位,基本上是大一读完读读大二,要么大二读完去读大三。
  如果你已经在上大三了,那就不符合转学的要求。加拿大的转学差不多也是这样,不过有案例是大三在读能完成150个学分还居然能转过去,那就要看学校了(那个学校的名字我忘记掉了,记得好象学校不大)不同的学校要求不同,如果你大三了,那就更你想去的学校联系一下,问问到底你这个情况可以转不可以。
    具体是什么要求,还的看学校的网站上是怎么说的。   2。 奖学金问题   美国的情况是除了一些学校比如yale harvard有financial aid之外,一般都要你自己掏钱,我没发现给奖学金给transfer student的。
  加拿大给的entrance scholarship也很少的,顶多意思意思的数量,转学生就不要想了,人家给不给都是问题。  奖学金有些学校是和录取信一块来的,有些学校是录取定了之后过段时间在分配entrance scholarship。
  反正这个问题,转学生是蛮郁闷的,转掉的学分就当奖把。    3。材料准备:   加拿大一般要求大学高中成绩单、高考成绩、汇考成绩、毕业证书,看学校的,有些学校有些要有些不要,不象美国还要写essay。
    美国真叫个累,还要推荐信,牛校有些转学生还要好几封,大学dean一封,大学教授一封,高中principal一封,高中老师再一封,相比来讲加拿大简直太轻松了。申请加拿大中国学生只要t就够了,不像去美国最好还有SAT。
  如果你手里有比较有分量的推荐信,那就给加拿大寄过去把,因该对申请有利的。  转学生还有一个是比较特殊的,课程描述,这个问题后面详细讲。