如何应对一审判决不准离婚?

如何应对一审判决不准离婚

全部回答

     一审判决不准离婚,是上诉还是6个月后重新起诉要视情形而定: 一、如果对方开始不愿离婚,一审后思想存在着“离婚可以,只是要求赔钱或者要求抚养子女的情形”可以考虑上诉,让二审法院调解离婚。
   二、如果对方其实同意离婚,只是财产或子女问题上不能达成一致,且要求又明显超出法律规定范围,可以考虑上诉。   三、如果没有上面2种情况最好还是6个月后再起诉。原因在于,一方面二审期限至少3个月,多则半年或更长,而且还不一定就会判决离婚;另一方面虽然第一次判决不准离婚,但随时间的流逝和情行的变化,双方转为协议离婚的可能性也会增大;第三,第二次起诉一般没有特殊情况法院多半会判决离婚。