法定代表人可能会承担什么行政责任?

全部回答

    法定代表人可能承担的行政责任   我国《民法通则》第49条规定,企业法人有下列情形之一的,除法人承担责任外,对法定代表人可以给予行政处分、罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任:   1。
  超出登记机关核准登记的经营范围从事非法经营的;   2。向登记机关、税务机关隐瞒真实情况、弄虚作假的;   3。  抽逃资金、隐匿财产逃避债务的;   4。解散、被撤销、被宣告破产后,擅自处理财产的;   5。
  变更、终止时不及时申请办理登记和公告,使利害关系人遭受重大损失的;   6。从事法律禁止的其他活动,损害国家利益或者社会公共利益的。   从上述规定可以看出,如果公司存在非法经营、抽逃资金、隐匿财产逃避债务的行为,作为企业的法定代表人,法院可以直接对其进行罚款,同时可以向有关部门提出司法建议,由有关部门给予行政处分。
    当然,法定代表人不知情且无过错的除外。