家人应如何为患有冠心病的老年人备急救药盒?

全部回答

  若老年人患有冠心病,家人可准备几个干净的盒子或药瓶,让医生开具处方,配一些用于治疗冠心病心绞痛、心肌梗死疗效确切而迅速的急救药品,并在盒子或药瓶的外面做好数字标记,告诉老年人或者帮忙照顾老年人的亲戚,“1号是救命的、2号是发病时治疗胸口疼痛的”等。
  须注意的是,家人要记下药品的失效期,在过期前的一个月全部更换,以保应急药片能真正“救命”。此外,准备药盒还需注意:药盒大小需合适,不仅平时能随身携带,即使晚上睡觉也能把它按照数字顺序放在床边固定且随时可取之处,以防不测。