广东省2017年普通高校招生工作怎么做好?

全部回答

    强化并落实考试安全保密责任制。各级教育行政部门、招生考试机构要切实落实主体责任,强化高考安全管理,加强从制卷、运送、保管、分发到施考的全过程管理,进一步完善高考安全保密措施,落实高考安全保密“一把手”工程,把试卷安全和考试安全作为工作重点抓紧抓实抓好,主要负责同志要亲自抓、负总责。
    要落实安全保密责任制,明确考试安全责任主体,逐级签订考试安全责任书,明确每个岗位职责,把责任落实到岗到人。要采取有效措施,进一步完善试卷保密室的监控、防盗、防潮、防火等硬件设施建设,确保所有试卷保密室安全保密设施全部达标。
  试卷保密室启用前,要认真检查和调试有关设施设备,确保保密设施设备正常使用。  要加强试卷安全保密的制度建设,强化工作责任和措施,严格按照安全保密规定,落实岗位主体责任,确保不发生考题泄露、考卷丢失、被盗以及其它考试安全的恶性事件发生,确保试卷安全保密万无一失。
  要做好高考数据信息安全保密工作,对工作中需要阶段性保密和涉及考生个人的信息,任何人不得擅自泄露和篡改,严禁违规发布或传递相关信息。  教育、公安、保密部门要通力协作,齐抓共管,联防联控,坚决消除任何影响考试安全实施的隐患,确保高考安全顺利实施。