孕妈妈数数胎动有何重要意义?

全部回答

    感受宝宝的快乐。这个月,胎宝宝的性格已经有所显现。 活跃的胎宝宝活动可能比较频繁,他会用小 手、小脚在妈妈的肚子里又踢又打,有时还会让自己翻个身,把妈妈的肚子顶得一会儿 这里鼓起来,一会儿那里又鼓起来;调皮的胎宝宝会和妈妈玩“捉迷藏”,妈妈摸左边, 宝宝在右边动;妈妈摸到右边,宝宝又藏到左边动。
    准妈妈有时还会看到肚子的两三处 同时鼓出来,这说明胎宝宝在肚子里面正手脚并用地和妈妈玩游戏呢!当然,也有的胎 宝宝则相对比较安静。在这个月,准妈妈可以记录下每一次有规律的胎动,想象一下胎 宝宝在肚子里的动作,感受他的快乐。