宝宝爱撒泼有什么办法解决?

全部回答

    有以下几种: 1。孩子撒泼时,父母暂且不要理睬他;也不要流露出迁就或怜悯之情,更不要站在旁边说赌气话:"让你哭,看你哭得了多久……”此时的父母可以适当收掉一些孩子撒泼时可能碰坏的东西,让他独自一人表演。
   2。统一思想。此时切莫让爷爷、奶奶心肝宝贝地去护着孩子,更不能当着孩子的面责备孩子的爷爷奶奶或拿出好东西给孩子。    不然,就会强化孩子的不良行为,使孩子觉得自己有后盾,以后还可以故伎重演,越来越糟。
   3。给孩子讲道理。
  在撒泼的气氛淡化后,孩子也不再打滚时,可以给孩子讲好孩子不应该这么做而应该怎样做之类的道理,使孩子感到父母并不是不喜欢自己,而是讨厌自己撒泼,这样,就可以防止孩子产生情感错觉而把父母看成凶狠的人。