农业该如何跳出农业?

全部回答

  一是跳出传统农业。现代农业,从本质 上说,是现代农业产业体系,其特征是具体的产业。按照产业方 式来创新现代农业是未来农业发展的必然要求。二是跳出传统农 产品,实现农产品商品化与产品化。农产品的商品化与产品化, 要求农业生产要注重品质、包装、品牌等产品属性的再造,从而 实现传统农产品从原料形态向产品形态的转型。
  三是跳出单一产 业功能。与传统农业的单一产业功能不同,现代农业充分体现农 业与相关产业互为资源与市场。农业与旅游、农业与农业原料与 深加工相结合等。