格子蜂箱养中蜂的操作技术有哪些?

全部回答

  格子蜂箱养中蜂操作技术如下:(1) 添加格子繁殖期,打开底座活动侧板(最好留存后边,与巢门相对应),查看蜂巢。如果巢脾即将达到底座圈上,就把原有蜂箱搬离底座,先在底座上部添加1个格子箱圈,再将格子蜂群放回新加格子箱圈之上。

  生产期,大泌蜜期在上添加格子箱圈,小泌蜜期在下添加格子箱圈,适时取蜜。(2) 检查蜂群打开底座活动侧板,点燃艾草绳,稍微喷出烟, 蜂向上聚集,暴露脾下缘,从下向上观察巢脾,即能发现有无王台、造脾快慢、卵虫发育等问题,以便采取处置措施。