7价肺炎疫苗适用于哪些人呢?

全部回答

    7价肺炎疫苗适用于所有婴幼儿,常规接种时间对生后满2、4、6个月和 12至15个月共四次。
    如果没有按时接种,5岁内都可接种,但是接种次数与 最初接种年龄有关:如果起始接种月龄在3~6月龄,需要接种4剂,前3剂各 剂之间间隔在1个月,第4剂在12〜15月龄接种;如果起始接种(月龄)在 7~11月龄,只需接种3剂,前2剂之间间隔> 1个月,第3剂在& 13月龄接种, 与第2剂间隔&2个月;起始接种(月龄)在12 ~ 23月龄,那么只需接种2剂, 2剂之间间隔為2个月;起始接种(月龄)在24月龄~5岁,那么只需接种1齐。