怎样运输商品蜘蛛?

全部回答

    具体如下:(1) 用塑料桶运输如果一次运输蜘蛛比较少,在几千克左右,可采用塑料桶运输。首先,塑料桶盖和四周要钻透气孔,孔的大小可在0。5~1厘米。其次,在桶内装2~3个隔离层,设有隔离层的目的是减少互相挤压,防止装的蜘蛛量多,上下压力大,造成挤压死亡。
  再次,在每个隔离层内装的蜘蛛不要过满,一般装蜘蛛量占每个隔离层的2/3即可,上面要留一定的空间。    最后用透明胶带将盖子和桶封成一个整体,盖子不能打开。
  防止蜘蛛跑掉。(2) 用塑料盒子运输选择长方形的塑料盒子,便于搬动,在运输时可以多层重叠,运输途中比较安稳。也可以制作专用蜘蛛运输盒子,长60厘米、宽40厘米、高20厘米,在盒子盖上及两侧钻上孔。
  在运输前将盒子用胶带封好,防止盖子打开、蜘蛛跑掉。