绘画和剪纸也属于胎教吗?

全部回答

    孕妇绘画剪纸也可以是胎教的内容之一。心理学家认为,画画不仅能提高人的审美能力,产生美的感受,还能通过笔触和线条,释放内心情感,调节心理平衡。画画具有和音乐治疗一样的效果,既使不会画画,孕妇在涂涂抹抹之中也会自得其乐。
  画画的时候,不要在意自己是否画得好,你可以持笔临摹美术作品。  也可随心所欲地涂抹,只要你感到是在从事创作,感到快乐和满足。你就可以画下去。还可向宝宝解释你画的内容。当然你如能临摹一些儿童画。
  看看自己的笔下有没有童趣和稚拙感,你就会通过笔触步入儿童世界。剪纸。也是一种艺术胎教。你可以先勾轮廓,而后细细剪,剪个胖娃娃。"双喜临门"/喜鹊登梅小放牛",或孩子的属相,如猪。  狗、猴、兔等。
  别怕麻烦,别说没时间,别说不会剪。因为目的不在于你剪得好坏,而在于你在进行艺术胎教,你在向胎儿传递深深的"爱",传递"美"的信息。