贵州格凸河风景区有哪些介绍?

全部回答

    格凸河风景名胜区源品位高,全景区面积70平方公里,主要有黄家湾、大穿洞、大河、小穿洞四个大景区,其中各大景区又有无数小景区供游人一一游览,其中有一级景观3个,二级景观9个,三级景观12个,极富神秘感,非常具有探险、旅游、科考价值,已评定为省级风景区。
   一、 大穿洞景区 1、 燕子洞:伏流入口第一厅,高116米宽25米的天然拱门之下,是270米长的湖。  洞内栖息着数十万只燕子,早晚在洞口翻飞,雄奇壮观。 2、 穿上洞:是一段古地下河的遗址。
  由一处悬挂岩洞地道进入,地道长137米,70米宽,50米高,飞机可从中穿过,它与河流入口处(燕王宫)相比高226米,地底长满了各种珍奇小灌木及藤本植物。 3、 盲谷:是一个槽型凹地,长约1公里,宽30--150米,四周为峭壁陡岩所围,高200--400米不等。
    可通过约20米高的竖井洞进入。 4、 通天洞:是一个穿过碳酸盐岩地的巨大竖井,深370米,宽200米,好象开了一道天窗,又称通天洞。 二、 大河景区 1、 夹山:地处大河村与大穿洞之间,两岸层峦叠嶂,忽见两山夹峙,孤峰挺立,取名"夹山"。
   2、 大河:大河村所处的自然环境可谓得天独厚,周围群山环绕,格凸河从村前流过,中有田畴百亩,村舍依脚而生,疑是陶渊明笔下的世外桃源。   3、 天星洞:位于紫云县和长顺县交界的关口寨附近,高约110米,宽40米,洞口呈长方形,洞口巨口横跨,洞壁石幔悬挂,游客可乘船进洞约200米深,洞中景色与洞外相互辉映,格外迷人。
   4、 天星洞葬:位于天星洞入口左边附近的旱洞内,洞内有3层自然台阶,每个台阶高约2米,洞内有悬棺,悬棺自上而下先后放置。  悬棺多为榉木制成,头里脚外。洞内共有棺木104口,其中基本完好的有40余口。
   5、 天赐湖:是喀斯特地貌天然湖泊,犹如一面镜子映在万绿丛中,湖长350米,宽约100米,海拔980米,湖中有三个泉眼,水质环境极好。