对运行中的电容器室的温度和电容器外壳的温度是怎样规定的?

全部回答

    答:移相电容器的温度过高,会影响它的使用寿命,甚至引起其介质击穿,造成电容器 的损坏。因此,温度对于电容器的运行是一个极为重要的因素。电容器室的环境温度应遵守制造厂家的规定。
  若厂家无规定时,电容器室的温度一般应 为一40〜+40°C (对氯化联苯浸渍的电容器,其周围温度应为一25〜+40°C)。    电容器外壳 最热点的允许温度:YY型温度器为60°C,YL型为80°C。
  为了便于监视运行中的环境温度,应选择散热条件最差处(电容器高度的三分之二处) 装设温度计,更使温度计的装设位置便于观察。为了监视电容器的外壳温度,可在电容器外 壳上(铭牌附近)粘贴示温蜡片。