外业实地核实是怎样测量的?

全部回答

    1。图斑范围的核实确认 图斑范围核实确认的主要工作是:根据内业完成的土地利用现状分类原图,对内业判读的各个图斑的范围进行核实和确认。其中: 内业已认定、直接标绘上图的图斑界线,需经外业核实确认; 内业不能够确定的图斑界线,需经外业实地调绘上图。
   2。新增及变化地物的补测和判绘 新增及变化地物的补测和判绘就是在外业调查的过程中发现实地与dom影像不一致的地方,确定为新增或变化地物,并对其进行补测和判绘。   对新增变化地物的补测可采用gps、全站仪等全野外测绘的方法进行实地补测,补测的原始数据需保存,补测的内容应做好记录。
   对新增变化地物的判绘是根据相关地物的位置关系,确定新增及变化地物的图上位置,并判绘上图。 补测和判绘的地物点相对邻近明显地物点距离限差:平地、丘陵地不得大于图上0。    5mm,山地不得大于图上1。

  0mm。 3。地类核实确认 地类核实确认就是对所有经外业核实或补测判绘后的图斑进行地类调绘, 4。数据整理 外业调查结束后,调查底图应完整标绘全部调查信息,主要包括行政界线、权属界线、地类及其界线、线状地物及宽度、补测地物及补测图斑以及编号和注记等。