氯化钠分子式为什么还有低钠盐

全部回答

  低钠盐,是以碘盐为原料,再添加了一定量的氯化钾和硫酸镁,从而改善体内钠(Na+)、钾(K+)、镁(Mg2+)的平衡状态,预防高血压。因此低钠盐最适合中老年人和患有高血压、心脏病患者长期服用。氯化钠,是一种离子化合物,化学式NaCl,无色立方结晶或细小结晶粉末,味咸,外观是白色晶体状,其来源主要是海水,是食盐的主要成分。
  易溶于水、甘油,微溶于乙醇(酒精)、液氨;不溶于浓盐酸。不纯的氯化钠在空气中有潮解性。