汽温调整过程中应注意哪些问题?

全部回答

  汽温调整过程中应注意(1)汽压的波动对汽温影响很大,尤其是对那些蓄热能力较小的锅炉,汽温对汽压的波动更为敏感,所以减小汽压的波动是调整汽温的一大前提。(2)用增减烟气量的方法调节汽温,要防止出现燃烧恶化。

  (3)不能采用增减炉膛负压的方法调节汽温。(4)受热面的清灰除焦工作要经常进行。(5)低负荷运行时,尽可能少用减温水,防止受热面出现水塞。(6)防止出现过热汽温热偏差,左右两侧汽温偏差不得大于20r。