西安结婚登记办事需要什么资料?

全部回答

  1、双方各自的户口簿、居民身份证。   2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。   3、当事人提交3张大2寸双方近期、正面、半身、免冠、合影照片。(可当场拍照)   4、提交由指定医疗保健单位出具认可的、可以结婚的《婚前体检证书》;登记前必须到正规医院进行一次婚前体检,接受医生的婚前指导。
  这是迈向优生的第一步,也是给自己一次全面系统的健康检查,有益无害。