怎样计算架子牛的购买成本?

全部回答

    在计算育肥牛经营的总成本中,架子牛的购买成本占有较大的比重,购买架子牛的成本中包括以下内容。架子牛牛价架子牛运输费用按当地汽车吨公里收费标准计算。架子牛运输失重架子牛在运输途中失重是难免的,因此,要把运输中失去的体重损失估算在架子牛的购买成本中。
  架子牛运输失重的多少受架子牛装车时牛采食量及采食词料干稀程度和运输距离的影响,据作者测定:运输距离500~800千米,架子牛的运输失重率为5。  2%~14。6%;运输距离800~1000千米,架子牛的运输失重率为10。
  5%~12。0%。不可预见损失运输途中牛只伤亡,据作者运输2万头架子牛的死亡统计,死亡率<0。1%。购买人员费用购买架子牛人员的餐费、住宿费、交通费、工资;招待费。购牛后临时租借拴牛费架子牛购买后当天不能运输时需要租借拴牛场所时(包括牛只的看管费)发生的费用。
    购牛后运输前喂牛草料费架子牛购买后当天不能运输时,需要购买草料喂牛所发生的费用(包括雇佣喂牛人员工资)。