电力公司在我的私人房屋上搭高压电线架子合法吗?是否侵犯了我的权利?

电力公司在我的私人房屋上搭高压电线架子合法吗?是否侵犯了我的权利?我的房子是2001年买的,2005年5月的时候,电力公司在没有告知我的情况下,在我的屋顶上安了一个支撑高压电线的架子,为了固定架子,还打了一个装螺丝的洞,就在我的屋顶上.我是否有权要求电力公司拆除这个架子?

全部回答

首先要知道你的房子屋顶是不是你所有,如果不是的,电力公司可以建,你没有权利干涉。如果是的,可以找电力公司协商来解决。能否移动位置或者经济补偿,考虑到电磁对人体的危害,能否采取好的方式方法.其次,在你的屋顶上建高压电线不理睬你合理的要求,要合理合法,据理立争,不要干蠢事,破坏国家电力设备,那是违法的。总之,出现这类问题,相信政府会解决的,若不行,通过法律渠道解决。

高压线是作什么用的? 输电的呀,做点贡献吧.

    1。电力公司的做法已经构成了对你的侵权。 2。高压电很容易引发一些危险。属于《民法通则》所规定的对周围有高度危险的作业之一。实行的是严格责任制度,即一旦出现危害事故,只要不是你故意造成的,就可以认定是电力公司的责任。
  从高压电线向地面引垂线,在地面上形成投影,在此投影两侧一定的范围内是绝对不能作为居住区的。   因此,如果是是电力公司在房子建好后,将高压电线违规架设在住宅区上面。这其中开发商可能存在过失,也可能是电力公司存在过失,或者双方都存在过失。
  这要看是谁先开始建设的。 其次,电力公司在未事先通知公民的情况下,就擅自对公民的居所进行施工,这是一种侵犯公民合法权益的行为,而且电力公司还在您的房顶上打洞,这极有可能会破坏了房屋顶部的防水。
    屋顶如果是你一家的部分则必须征得你的同意,如果有多户居民的情况下,则属于多户居民的公用部分,应该征得这些居民同意才能够使用。但是,电力公司却擅自采取行动,违反基本法律原则。
   所以,我认为您可以要求电力公司拆除架子,并对房屋进行必要的维修。如果电力公司不同意,您可以依法向人民法院提起诉讼。   。

不能的,与之交涉,是侵犯权利

不能的,与之交涉,是侵犯权利。

此做法已经违反了《中华人民共和国宪法》对你的生命财产构成了威胁所以你有权要求电力公司拆除这个架子。