芦荟栽培怎样进行定植?

全部回答

    定植地要选排水良好的砂质壤土或砂壤土,过湿、过黏的 土壤易遭病虫害,不宜选用。山地可采用梯田种植。每亩施腐 熟厩肥或土杂肥1500〜2000kg,撒匀后翻耕,再耙细整平, 做成宽lm左右的高哇。

  定植时间以春季3 ~4月或秋季9 ~ 11 月为宜。将准备好的分株苗和将出圃的芽插苗或有性繁殖苗, 按行株距50〜60cm x30 ~40cm种植。  一般每畦种2行,每穴 栽一株,苗放在穴中,填土后把苗轻提一下,使根舒展,再把 土填满,压紧,如土壤较干,需浇足水,并用小树枝(或芒 萁草)插在畦上临时遮阳。