《西游记》水帘洞写的什么?

全部回答

    选自第4回“官封弼马心何足,名注齐天意未宁”。灵根育 孕源流出,孙悟空破石而生,居住在风光秀丽的花果山水帘洞。他自感武艺平常, 便离开群猴,云游四海,从菩提祖师那里学会了七十二般变化和一翻十万八千里的 筋斗云;到东海龙宫又借来镇海神针作为金箍棒,要来金甲、金冠和云履;又到阎 王殿把自己的名字从生死簿上一笔勾掉。
      玉皇大帝接到各处告状后把他召去,封他 做天庭的“弼马温”,免得他到处惹是生非。当孙悟空得知这原来是个管理马匹的 小官,一气之下,便打出御马监,冲出天门,重新回到老家去,做起“齐天大圣” 来了。
  邮票画面描绘了孙悟空重返花果山水帘洞,在群猴的簇拥下,金盔金甲,全 身披挂,站在虎皮交椅前,正在发号施令的情景,表现了解脱束缚后的自由生活及 孙悟空的凛凛威风。