生男生女跟温度有哪些关系?

全部回答

    有相关数据显示,温度确实和宝宝性别有着密切的关系。 过去的研究早就发现,小老鼠和小蝙蝠的性别、出生时间、与环境温度有相当密切的关连性。 为了找出人类宝宝的性别与环境温度的关系,德国研究人员则是针对 1946-1995年间的出生记录进行追踪,并且对照当地的温度变化。
    结果发现,当地的四月到六月是男宝宝出生最多的月份,十月则是男宝宝出生最少的月份。 进一步的分析显示,受精卵结合前一个月的环境温度,也就是男生与女生在性行为发生前的一个月所处环境的温度,是影响宝宝性别的重要因素。
  高温环境容易创造男宝宝,低温环境容易创造女宝宝。 温度之所以会影响宝宝性别,研究人员的假设是:高温会影响精子的X染色体,让女宝宝不容易出生;低温会影响精子的Y染色体,让男宝宝不容易出生。   其它的研究则是认为,带有Y染色体的精子,游得比较快;但是带有X染色体的精子,比较强壮。
  所以在性行为频繁的状况下,带有Y染色体的精子比较容易与卵子结合,生出男宝宝。但是在性行为减少的状况下,带有X染色体的精子比较容易等到与卵子结合的机会,更容易生出女宝宝。