电力常识中区域型安全稳定控制系统各装置如何进行切负荷措施?

全部回答

    在故障或者过负荷情况下,安全稳定控制装置查找策略表,在电厂或变电站 快速减出力、直流功线的重要设施,主要采取适当的切负荷措施。既可以按轮次切负荷,也可以根据负荷的实际情况实现精确切负荷。
  精确切负荷方式 下,需要对负荷线路的电流进行采样计算,根据策略表设定的切负荷容量,或者接收到上一 级控制主站发送来的切负荷命令,按照一定的优先顺序(根据负荷的重要性,先切不太重要 的负荷,后切重要负荷),按最匹配过切原则切除相应数量的负荷。
    为了实现区域性的精确 切负荷,通常设置区域控制主站,对实际负荷进行统计排序,再统一由其下发命令到各执行 站,指定切除需要切除的负荷线路。这样,可以使得实际过切负荷量减少到最小。