怎样参考汽车障诊断仪故障诊断图?

全部回答

    故障诊断图表帮助你识别汽车故障的原因,从而能节 省更换零件的工作时间和节约你的钱。汽车维修手册包括 故障诊断提示,是针对特定车型的。如果图表指示有多于一个的选项,先完成最容易的或最便宜的项目。
  尽管汽车故障诊断仪的使用方法比较简单,但 要充分发挥仪器的各项功能,快速找准故障,维修 人员在使用中还应掌握一些技巧。  1)故障内容与故障现象相结合进行分析,迅 速确定故障成因所在。
  使用故障诊断仪的故障码查询功能,可以对故障车辆的电控系统进行扫描。大 部分情况下,故障记录并不是故障成因。但是,故障记录的内容,给我们提供了确定故障所在的范围, 结合故障现象和其他辅助检查,可以迅速排除故障。
    2) 根据多个故障的存储内容,分析和发现它 们的共同成因。大多数情况下,通过读取故障码功能进行故障查询时,会调出多个有关故障记录,有 时这些故障内容并不是孤立的,往往是由一个隐藏的故障造成的,或者有一定的因果关系。
  通过这个 角度分析故障存储的内容,再结合其他检测方式和维修经验,可以迅速判断故障。  3) 充分利用数据流查询功能。通过查询数据 流,可以得知控制单元收集的相关传感器和执行元件的数据信息,以及开关状态信息,并以具体的数 值显示出来。

  充分利用这些数据,有助于故障的正确分析和判断4) 重视数据状态信息的含义。故障诊断仪读 取的控制单元中的数据信息表示方式多种多样,单位也不一样。  了解这些数据信息的表达方式和含义, 有助于更加全面地了解控制单元的工作状态以及一些传感器、执行元件的信息。