隔代教育对孩子的性格的影响是什么?

全部回答

    1、容易过分的溺爱和放纵,使幼儿过于“自我中心”,影响自我意识的发展,形成自私、任性的不良性格。 2、老人在孩子有不合理的要求时,较多地采取顺从、满足需要的方式和态度,容易使幼儿产生“自我中心”的意识,孩子有了错误也不能及时得到纠正。
   3、孩子的不合理的欲望就会无原则的得到满足,即使父母想方设法来改变,有老人那张保护伞的作用,孩子有恃无恐,稍有不合心意就会大哭大闹,以达到非分的要求。   4、老人更多的包办替代和保护,阻碍了幼儿的独立能力的发展。
   5、祖辈包办代替的比率明显高于父辈,试想,老人不厌其烦的一遍一遍的整理;当孩子已经会走路了,爷爷奶奶非要抱着上下楼梯;孩子吃饭时,担心孩子吃不上,就一口一口地喂,或追着赶着喂。现在孩子的教育问题非常严重,如果把出生的孩子就交给父母带,一定会对孩子心理的健康发育造成一定的影响,父母的教育与孩子的父母教育一定会存在一定问题,一般就会造成孩子的骄纵,对以后的发展都会造成严重的影响。
    隔辈教育的问题需要学校教育和家庭教育不断结合。