准妈妈如何晒太阳?

全部回答

    不要隔着玻璃晒太阳阳光中的紫外线有利于合成维生素D,但紫外线无法穿透普通的玻璃。坐在屋子里隔着玻璃晒太阳实际上只是得到了阳光的温度,却拒绝了阳光的营养。保证每天的日晒时间准妈妈要把晒太阳作为毎日必修课,晒太阳要足量,冬季每天不少于1个小时,夏季每天不少于半小时。
    特别是那些久坐办公室或在地下室等场所工作的准妈妈更为重要。另外,紫外线还有杀菌功效,半个小时左右的日晒就能起到对皮肤和房间空气消毒的作用。掌握最佳日晒时间上午9-10时,下午4-5时,这是每日最佳日晒时间。
  而在中午,阳光中的紫外线过强,长时间日晒会对皮肤造成伤害。    注意季节性晒太阳也要考虑季节因素。如果处于夏季,则要尽量避免暴晒,适当减少晒太阳时间。

  在夏季准妈妈尽量避免直晒,可以在树荫下享受散射,外出衣着尽量透气、轻便。选择最佳防晒品准妈妈晒太阳时要摘掉帽子和手套,尽量将皮肤暴露在外,让阳光与皮肤亲密接触。但由于准妈妈对阳光中能使人晒黑的UVA更为敏感,遭遇阳光后,会比其他人产生更多的色素沉着,面部雀斑也会加重,甚至有些色素痣还可能变成黑色素瘤。