使用加湿器有哪些危害呢?

全部回答

    1。容易滋生细菌 空气湿润了会不会滋生细菌?加湿器的工作原理是是增加空气中的含水量,将水雾化为超微粒子,湿润空气,增加负氧离子。但是加湿器在湿润空气的同时,也给细菌的滋生和大量繁殖提供了生长的环境。
  抵抗力相对较弱的老人、儿童等人群吸入细菌后轻则咳嗽,重则哮喘。 2。  空气污染 加湿器喷出的水雾在遇到冷空气时会形成小水珠,将室内的灰尘包裹。这种情况在加湿器不及时清理、产生水垢时也会发生。
  来自硬水中的钙、镁离子会会污染空气。污染颗粒物本应该是自由沉降的,当使用超声波加湿器时,喷射出的大颗粒水珠很容易粘附这些空气中的污染物。增加了人吸pm2。  5的概率。 3。
  存在辐射隐患 市面上比较流行的加湿器多为超声波喷雾式。这种超声波技术虽然对人耳的伤害微乎其微,但摆放太近人仍会有细微的影响。加湿器产生的辐射也是不小的。接触频繁存在隐患。孕妇或宝宝的房间应该避免离加湿器太近。
   4。加重风湿等病情 潮湿的空气会加重关节炎、糖尿病等病情。  所以要求严格的医院一般是禁用空气加湿器的。 。