空气加湿器有危害吗?

空气加湿器有危害吗?加湿器怎么样正确使用?

全部回答

  对空气加湿器的使用不当,如果未能正确的使用空气加湿器就会造成各种细菌的快速传播,特别是对于老人以及儿童这种抵抗力比较差的人群更是危害甚大,而且还容易令人罹患“加湿性肺炎”等等疾病。
  因此,平常如果你使用空气加湿器,不仅需选购那些质量获得认证的产品,而且还得正确使用它,比方说不能一天24小时不停的使用它,而且还需天天对其进行换水,周周清洗,而且空气加湿器这种电器是不可以使用自来水的,原因是自来水会减短其使用的年限,当然,在使用空气加湿器时还得根据不同的气湿作相应的调节。

    空气加湿器的危害: 1、湿度太大,容易引起呼吸道疾病,或风湿类疾病。 2、电子辐射也是蛮大的,虽然说这些都在正常范围之内,但是接触过多过于频繁还是会存在隐患的,尽量远离人体。
   3。很多人为了贪图便宜,其所购买的空气加湿器并不是正品,而是那些劣质产品,这些劣质产品一般质量都不过关,含有许多有害物质, 4。  超声波加湿器喷出的水雾是肉眼可见的、直径几微米的水珠颗粒,每个颗粒都是由上万个水分子组成,其中还含有大量水垢、细菌等杂质,随着水雾的喷出,水垢(俗称白粉)、细菌等污染物也被喷到了空气中,被人体吸入造成健康隐患。
   空气加湿器的正确使用方法: 1、空气加湿器不宜全天使用,使用一段时间后应将其关闭。   2、每天换水,每周清洗。