家庭养鸡采用哪种饲养方式好?

家庭养采用哪种饲养方式好?

全部回答

    家庭养鸡所采用的饲养方式,应根据当地气候、伺养规模、鸡舍类型和经济条件等综合考虑。若伺养规模小,鸡舍利用其他房舍如用厢房或柴房等改建,气候比较温暖的地区可采用开放式平养,尤其是种鸡或肉用仔鸡。
  这种方式通风换气效果好,对养鸡设备和技术的要求比较低,适合于家庭小规模词养。  在北方,为解决鸡群安全越冬问题,可把开放式鸡舍和塑料暖棚结合起来,建成塑料暖棚对接鸡舍。若伺养规模较大,资金比较充裕,就可建造正规鸡舍,采用笼养方式,配以伺喂、饮水、通风换气、光照等设备,以提高词养密度,扩大饲养规模。

  随着农村商品经济的发展,笼养鸡是一种必然趋势,规模养鸡越来越显示出其优越性。  由于市场竞争,必然导致每只鸡获利减少,因此一方面要靠提高生产水平,降低消耗,另一方面要靠一定的饲养规模来获得较高的整体效益。