三通调节阀的作用有哪些?

全部回答

  三通调节阀又名控制阀,在工业自动化过程控制领域中,通过接受调节控制单元输出的控制信号,借助动力操作去改变介质流量、压力、温度、液位等工艺参数的最终控制元件。接下来小编为大家介绍三通调节阀的作用及三通调节阀的特点。

  三通调节阀的作用首先三通调节阀是一个自动化控制系统的执行单元,它是在220伏的电压条件下工作的,可以接受调节仪表器传来的电流或者电压信号,这样一来便可以控制运转。主要是通过直行程的输出推力进而控制阀门的位移变化,然后就可以达到精确控制流体介质的工艺参数的功能。