马桶漏水原因是什么?

桶漏水原因是什么?

全部回答

     因为金属上导向杆直落式封水胶阀,杆与阀为刚性连接,导向杆与手柄挑杆相连旋转手柄开启时,挑杆连同上导向杆要做圆弧运动,而导向杆的径向移动被限制在导向支架中,导致金属导向杆被拉弯曲变形,造成导向杆卡在导向支架上,胶阀落不下来或弯曲下滑偏落于排水阀口上,造成复位不正,不能密封而漏水当然排水阀密封阀盖与阀体密封面配合不严密,也是造成马桶漏水。
    密封阀盖与阀体密封面间有线接触密封和面接触(平面或曲面)密封两大类。传统的翻板式密封阀盖大多属于线接触密封。从检测中看,翻板材质选用不当翻板本身变形或在水中受压变形翻板使用后错位阀体密封面工艺缺陷等是造成排水阀本身漏水的主要原因。
  而采用面接触密封的排水阀,其密封性优于线接触密封的排水阀。     排水阀各连接处密封不严。非一次性成形的排水阀由于联接处密封不严,在水压的作用下,水从接口间隙经溢流管流入坐便器,造成漏水。
  可自由改变高度的升降式进水阀,若其密封圈与管壁配合不紧密,也会经常出现漏水情况。