请问什么是礼仪?

请问什么是礼仪

全部回答

  中国素以“礼仪之邦”著称于世,讲“礼”重“仪”是中华民族世代相传的优良传统。礼仪指的是人们在社会交往中受历史传统、风俗习惯、宗教信仰、时代潮流等因素的影响而形成,既为人们所认同,又为人们所遵守,以建立和谐关系为目的的各种符合礼的精神及要求的行为准则或规范的总和。

  它是人们文明程度和道德修养的一种外在表现形式,是人与人社会交往时,把待人接物的内心尊敬之情通过美好的仪表、仪式表达出来。从社会交往来说,礼仪不仅是立身处世之本,也是一门待人交友的学问,它是人际交往的通行证。