猪咬尾的临床特症有哪些?

猪咬尾的临特症有哪些?

全部回答

    临床特症有咬尾癖的猪常见舔舐墙壁、啃食槽、泥 土、煤渣、咸味异物等症状。有的咬耳朵、尾巴,有的母猪吞食胎衣和仔猪,有的食欲减退、贫血、衰弱,甚至衰竭。咬尾癖猪起初表现举动不安,对外部刺激敏感,食欲减弱,眼光呈恶毒 状。
  猪互相咬斗,特别是咬尾,个别猪还咬耳。猪尾部损伤处有 血液流出,咬猪对血液产生异嗜,引起咬尾癖,危害逐渐扩大。  咬伤程度表现为从伴有尾部出血的轻度症状到反复咬伤引起尾部 脱落的病例。
  严重的咬伤部由于不断被咬,可继发感染引起骨髓 炎、脓肿等。如不及时采取措施进行治疗,可并发败血症等导致病猪死亡。本病一般发生于体重18~80千克的肉猪,以30~40 千克的肉猪发病率较高。