天府肉鹅有哪些优良特性?

天府肉有哪些优良特性?

全部回答

    天府肉鹅由四川农业大学家禽研究室培育出的遗 传性能稳定的品种。母鹅全身羽毛白色,喙橘黄色,头清_颈 细长,肉瘤不太明显。公鹅体形中等偏大,额上无肉瘤,颈粗 短,成年时全身羽毛洁白,初生雏和商品代雏鹅头、颈、背、背 部羽毛为灰褐色,从2-6周龄逐渐转为白色。
  代种鹅:成年体重5。     3-5。 5千克和3。 9-4。1千克。开 产日龄200-210天,人舍母鹅年产蛋量80-90枚,蛋重140克,受精率80%以上,配种比例1 : 4。
  商品代肉鹅在放牧补饲 条件下,60日龄活重3。 25-3。 50千克,70日龄活重3。 92千克。 成活率达95%以上。