香港留学路线以及十大景点是什么?

全部回答

    香港地处华南沿岸,在中国广东省珠江口以东,由香港岛、九龙半岛、新界内陆地区以及262个大小岛屿(离岛)组成。香港北接广东省深圳市,南面是广东省珠海市万山群岛。西边的澳门隔江相对,距离为61公里,北距广州130公里。
  去了香港留学,这些路线你一定要知道。   深圳路线   深圳的罗湖、皇岗和文锦渡关口可以过关,在前两个过关的人比较多,其中到文锦渡的人比较少,在罗湖的排队会快一些,对于不熟悉深圳的同学,走罗湖会比较好一点。
       罗湖口岸过关之后就是香港的东铁铁路总站,上车后中大的同学坐到大学站,城大的同学坐到九龙塘站,还有其他的很多站。理工的同学坐到终点站红磡火车站。港大的同学也可以在红勘站下车然后坐103过海巴士到港大。
     火车:火车坐到深圳站,出来就是罗湖关口。   坐船:去中港城坐船到蛇口,然后可以到深圳南山。  理由,香港那边上船很方便,深圳这边去机场也方便,南山看的地方也还不少,离深圳的中心很近。
  然后可以打车去深圳机场。   坐车:在香港的很多地方都有巴士到深圳的机场。你可以咨询当地的酒店,因为很多路线有变化,他们知道怎么省钱省时间。要记得到深圳的关内,安全一些,最好是到福田或者南山区。
    起码也要到皇岗口岸或深圳湾(可以看香港的青马大桥和深圳湾大桥,风景不错),然后在深圳看看再打车去深圳机场。   飞机:坐飞机到深圳机场后,可以转机场巴士到罗湖火车站下车,然后走到罗湖关口。
  皇岗口岸人多而且比较乱,所以不建议第一次来的新生走那里。如果一定要到皇岗的话也可以,到皇岗后坐直通巴士到香港。  直通巴士停的地方不同的 一定要看清楚。一般到城大应该坐到太子或者旺角,中大坐到沙田,理工坐到佐敦。
     广州路线   1。坐由香港至广州的汽车,这个时间比较久,时间要4个小时左右,但是价格最便宜。   2。坐由香港至广州的直通火车,大概2。5小时可到,这个价格最贵。     3。
  可以从香港过关至深圳罗湖,在罗湖火车站坐动车到广州,这个经济而且快捷,香港至罗湖车费+80元深圳至广州动车票。深圳的动车每15分种就有一班,从深圳到广州大概1小时20分种就行了。   澳门路线   1。
  乘船:澳门有两个客运码头:一个是外港码头(也称港澳码头),它在金沙、葡京、大三巴这一边,班次多;另一个是北安码头(也称氹仔码头),它在澳门机场、威尼斯人这一边,班次相对少。     2。
  自驾,香港到澳门可以导航过去,不过会有点不方便。   3。飞机:可以乘坐喷射飞航,班次多,航程一个半小时左右,普通位置价格170港币左右。非常方便快捷。   香港有哪些好玩的   数千万旅客到访过的“香港十大景点”。
  有山有水、有古有今,好好体验香港的万千姿彩。  这些景点都是什么呢?   星光大道   在维港星空下,与光芒四射的电影明星,一同观赏全球最大型的灯光音乐汇演。   太平山顶   繁华都会、璀璨维港,香港昼夜美景,在这里一览无遗。
     香港海洋公园   集娱乐、教育及保育于一体的主题乐园,刺激的机动游戏、世界级的水族馆和可爱的熊猫都会让您乐而忘返。     香港迪士尼乐园   小朋友的奇妙世界、一家大小的梦想天地,香港迪士尼乐园要给您一个奇妙旅程。
     女人街   拥有逾百个摊子的露天市集,是一众精明消费族选购廉价服饰、纪念品的热点。   庙街夜市   香港电影的拍摄热门地、体验地道生活文化的好地方。   香港会议展览中心、金紫荆广场   这个富时代感的建筑是香港回归祖国大典的举行场地,广场则有庄严的升旗仪式。
       尖沙咀海滨花园   一条沿维多利亚港而建的观景步道,让您尽览这个“亚洲国际都会”的千姿百态。   啬色园黄大仙祠   崇奉儒、释、道三教的著名庙宇。 据说黄大仙“有求必应”,签文灵验,常年吸引无数善信前来膜拜求签,香火鼎盛,是香港最著名的庙宇之一。
     前九广铁路钟楼   这个维多利亚港的地标,自1915年起见证着香港每一刻的发展。     这些地方从大家的学校过去就比较近了哦。