广东高中学业水平考试报考对象有哪些要求呢?

全部回答

     1。准备普通高等学校招生统一考试的广东省户籍高中阶段学校应、往届毕业生和社会青年。   2。广东省户籍学生,在外省高中阶段学校就读相应年级的,可回户籍所在地报名参加我省普通高中学业水平考试;在外省高中阶段学校就读期间取得的普通高中学业水平考试成绩(或普通高中毕业会考成绩),其考试是由省级教育行政或考试部门统一组织的,按规定办理成绩转入手续后,我省予以认可;省级以下教育行政或考试部门、中学组织的普通高中学业水平考试成绩(或普通高中毕业会考成绩)我省不予以认可。
       3。非广东省户籍,在我省高中阶段学校就读的应、往届毕业生,可报名参加我省普通高中学业水平考试,但考试成绩能否作为普通高校招生录取依据,由其参加高考所在地的省级招生委员会确定。
     4。 下列人员不得报考:   (1)国家承认学历的高等学校在校学生;   (2)国家义务教育阶段学校在校学生;   (3)高中阶段学校在校一、二年级学生。  。