巨大儿该如何喂养?

全部回答

    巨大儿的体重和个头都比正常宝宝要 大,因此这样的宝宝在喂养时,要特别对 待,应注意以下几点:饮食的量比其他宝宝稍微多点儿:巨大儿 的体重、个头天生就比一般宝宝大,他们所 需要的各种营养物质也就会多一些,胃口大 —点很正常。
  混合喂养:相比母乳喂养,人工喂养的巨 大儿要多一些,所以巨大儿更提倡母乳喂 养。    即使母乳不足,也要让宝宝先吃完母 乳,再补充婴幼儿配方奶粉。给巨大儿添加辅食不宜太早:出生6个月 左右时加辅食比较合适。
  因为最早给宝宝添 加的辅食,如米粉,含碳水化合物比较多, 特别是有些米粉含糖过高,很容易转换成脂 肪储存在体内,这对天生脂肪细胞数量可能 就比一般宝宝多的巨大儿来说,更增加了肥 胖的风险。